Du hast keine Lust morgen früh zum Bäcker zu gehen....dann backe deine Brötchen einfach selber!!!

schnelle Dinkelbrötchen (ca. 12 Stück):

 

 

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

 

750 g Dinkel- fein mahlen

420 g lauwarmes Wasser und

1 Würfel frische Hefe verrühren. Dann in das Mehl rühren.

2 Tl Meersalz dazugeben und alles verkneten.

Mit einem Löffel pfirsichgroße Stücke abstechen und zu runden oder länglichen Brötchen formen. Die Oberfläche in Wasser tauchen und dann in Saaten wälzen.

 

Wer das nicht mag setzt die Brötchen sofort auf ein gefettetes Backblech.

 

250 Grad 10 Minuten, danach

200 Grad 10 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Ideal auch zum Einfrieren!

 

Genial&lecker!!!

 

Quelle:" Streicheleinheiten" Ilse Gutjahr/Erika Richter

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Herzlich Willkommen!

Ich bin Julia, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB) und liebe leckeres, gesundes Essen.

 

Hier findest du leckere Rezepte der vitalstoffreichen Vollwertkost und Rohköstlichkeiten!

 

Viel Spaß!