Puh, ich schaffe es doch noch auf den letzten Drücker euch ein Rezept des Monats zu präsentieren.
Es sind selbstgemachte Nudeln mit Pesto, auch selbst gemacht.
Für dieses Rezept benötigt ihr keine Nudelmaschine und könnt somit sofort los legen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Nudeln (2 Pers.)
200 g Kamut oder Hartweizen- in der Getreidemühle mahlen
100 g Wasser-dazugeben
1 EL Olivenöl
1/2 Tl Meersalz
Die Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und sich wie weiche Knete anfühlen.
Dann mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden.
Die Nudeln in kochendem Wasser c. 5 Minuten kochen und abschütten- Fertig!
Pesto:
30 g Sonnenblumenkerne in einem Mixer zerkleinern
1 Knobizehe-schälen
2 Handvoll frischen Basilikum
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
alls im Mixer verrühren und ebenfalls fertig!
Kommentar schreiben