Rote Linsensuppe!

Diese Rote Linsensuppe ist eine köstliche Abwechslung. Das Rezept findet ihr in dem Buch "Genuss ohne Reue " von Inge Maria Hammerschmidt

 

Zum Rezept:

 

1 Zwiebel

1 Knobizehe

beides hacken und in 2 EL Sonnenblumenöl andünsten. Folgende Gewürze dazugeben:

1 TL Kurkuma

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Curry

 

 

200 g Möhren-in Scheiben schneiden

250 g rote Linsen

beides zu den Zwiebel-Knobiwürfeln geben und mit

1 L Gemüsebrühe auffüllen. 10 MIn. mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze weich garen.

Anschließend  mit 1 TL Salz,1/2 Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Kardamom

1 TL Zimt, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen und 

3 EL Tomatenmark dazugeben.

Zum Schluß mit feingehackter Petersilie bestreuen und wer möchte noch einen Klecks Schmand dazugeben!

 

Mega Lecker!!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Herzlich Willkommen!

Ich bin Julia, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB) und liebe leckeres, gesundes Essen.

 

Hier findest du leckere Rezepte der vitalstoffreichen Vollwertkost und Rohköstlichkeiten!

 

Viel Spaß!