Diese Rote Linsensuppe ist eine köstliche Abwechslung. Das Rezept findet ihr in dem Buch "Genuss ohne Reue " von Inge Maria Hammerschmidt
Zum Rezept:
1 Zwiebel
1 Knobizehe
beides hacken und in 2 EL Sonnenblumenöl andünsten. Folgende Gewürze dazugeben:
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
200 g Möhren-in Scheiben schneiden
250 g rote Linsen
beides zu den Zwiebel-Knobiwürfeln geben und mit
1 L Gemüsebrühe auffüllen. 10 MIn. mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze weich garen.
Anschließend mit 1 TL Salz,1/2 Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Kardamom
1 TL Zimt, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen und
3 EL Tomatenmark dazugeben.
Zum Schluß mit feingehackter Petersilie bestreuen und wer möchte noch einen Klecks Schmand dazugeben!
Mega Lecker!!!
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