Heute teile ich das Rezept für mein absolutes Lieblingsbrot!
Es ist schnell gemacht und gelingt leicht.
Das Rezept ist aus dem Buch "Brot backen" von Erika Richter und Ilse Gutjahr.
Blockhausbrot:
1 El Sauerteig
250 g Roggenmehl (frisch gemahlen)
375 ml lauwarmes Wasser
alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 10-12 Std. stehen lassen. Schüssel mit einer Folie bedecken.
Hauptteig:
100 g Roggen -mahlen
150 g Dinkel- mahlen
1/2 El -Salz
50 ml Wasser
die Zutaten zum Vorteig geben und ca. 10 Min. kneten. Teig in eine gefettete Backform geben und nochmal 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen.
Das Brot 30 Min. bei 250 Grad backen und anschließend 30 Min. bei 180 Grad zu Ende backen. Das Brot aus der Form stürzen und 24 Std. stehen lassen. Dann Anschneiden.
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