Grünkohlchips

200g Grünkohl vom Strunk befreien, in chipsgroße Stücke reißen und in eine Schüssel geben.

Marinade:

1 rote Paprika

Chilipulver, je nach Schärfewunsch

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Paprikapulver

4 EL Mandelmus

1 TL Salz

die Zutaten für die Marinade im Mixer zerkleinern und über den Grünkohl geben. Mit beiden Händen die Marinade in den Grünkohl einmassieren. Dann den Grünkohl auf 2-3 Einschübe deines Dörrgerätes verteilen. 

 

 

Für 12-14 Std bei 42 Grad dörren, bis sie knusprig sind. Dann in Schraubgläsern aufbewahren.

 

Rezept stammt aus dem Buch "Was dein Herz begehrt" von Ute Ludwig und Achim Sauerberg

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Herzlich Willkommen!

Ich bin Julia, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB) und liebe leckeres, gesundes Essen.

 

Hier findest du leckere Rezepte der vitalstoffreichen Vollwertkost und Rohköstlichkeiten!

 

Viel Spaß!