Dinkelbratlinge

 

125 g Dinkel- schroten und mit

175 ml kochendes Wasser übergießen, verrühren und abgedeckt 5 Stunden quellen lassen

50 g gehackte Haselnüsse und

2 Tl Kräutersalz

Pfeffer

Paprika- dazugeben

1/2 gewürfelte Zwiebel

1 Knobizehe-pressen

1/2 geriebener Apfel


Alles durchrühren. Nun Bratlinge formen und in mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

 

 

Falafel

 

150 g Kichererbsen- über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag gar kochen und pürieren.

50 g Hirse in 200 ml Wasser gar kochen.

50 g gemahlener Weizen

je 1 Tl Zitronensaft und Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer- dazugeben

1/2 Bund Petersilie

2 EL Tomatenmark

etwas Harissa

1 gewürfelte Zwiebel

1 Knobizehe -pressen

 

Alles pürieren, Plätzchen formen und in Butter  gold braun braten.

 

 

Nudelsalat mit Erdnuss-Sesamsoße

 


Vollkornspaghetti in Salzwasser gar kochen.

 

Gemüse wie z.B. Möhre, Gurke, Chinakohl, Zucchini klein schneiden und unter die Nudekn rühren.

 

Soße:

3 Tl Erdnussmus

3 TL Sojasuace

3 Tl Sesampaste

60 g Sonenblumenöl

1 Knobizehe- klein schneiden

1 Tl Essig

1 Tl Wein

1Tl Honig

 

alles verrühren und zu den Gemüsenudeln geben.

 

 

Nussbraten mit Pilzsoße

 


Braten:

1 Zwiebel und 1 Stück Sellerie- würfeln und in Öl anbraten

1 EL Tomatenpürree und

125 ml Gemüsebrühe hinzufügen

125 g Grünkern- schroten

125 g gemahlene Haselnüsse

50 g Haferflocken

dazugeben und mit

Salz, Pfeffer und Thymian würzen

 

alles verrühren und die Masse in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgehizten Ofen bei 180- 200 Grad ca. 40 Min. backen

 

Pilzsoße:

1 Zwiebel- in Butter braten

175 g gemischte Pilze dazugeben

etwas Zitronensaft und

200 ml Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen

etwas Mehl zum Binden dazugeben und mit

Kräutersalz

2 EL Petersilie

Sojasauce

1/2 Becher Creme Fraiche verrühren

Herzlich Willkommen!

Ich bin Julia, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB) und liebe leckeres, gesundes Essen.

 

Hier findest du leckere Rezepte der vitalstoffreichen Vollwertkost und Rohköstlichkeiten!

 

Viel Spaß!