Apfeltorte
Teig:
100 g Butter mit
125 g Akazienhonig cremig rühren
100 g Saure Sahne
150 g frisch gemahlener Weizen
etwas Vanille
1 TL Backpulver- dazugeben
Teig in eine gefettete Springform geben.
Belag:
500 g Äpfel- schälen,entkernen, achteln und auf den Teig legen
Guß:
30 g Butter zerlaufen lassen
50 g Akazienhonig
1 EßL Sahne
75 g Walnüsse
etwas Zimt
kurz erhitzen, abkühlen lassen und über die Äpfel gießen.
Bei 175 Grad ca. 40 Min. backen.
Schokokuchen
120 g Akazienhonig mit
40 g Öl verrühren
310 g Mineralwasser dazugeben und weiter rühren
90 g Einkorn und
90 g Buchweizen mahlen
70 g gemahlene Nüsse
3 TL Backpulver
1 TL Natron
etwas Vanille
Alles verrühren und Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Sahnemasse:
100 g Sahne- setif schlagen
100 g Schmand
2 Eßl. Akazienhonig
1 TL Vanille
3 Eßl Kakao
alles verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Vollkornwaffeln
300 g Weizen- mahlen
200 g Sahne
220 ml Wasser
etwas Meersalz
100 g Akazienhonig
Alles verrühren und 1 Std. quellen lassen. Waffeln im Waffeleisen backen.
Dattelkekse
150 g Butter mit
150 g Akazienhonig schaumig schlagen
150 g gehackte Haselnüsse und
200 g zerkleinerte Datteln dazugeben
Saft und Schale 1 Zitrone
2 Eßl brauner Rum -ebenfalls dazugeben
3 Eier nach und nach unterrühren
175 g gemahlenen Emmer und
175 g gemahlener Dinkel zum Schluss unterheben und 30 Min. stehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Bei 200 Grad 20 -25 Min. backen