Zwiebel-Ananas-Salat
1 sehr große milde Gemüsezwiebel- in sehr feine Streifen schneiden und in
1 Eßl Balsamico Essig und
1 Eßl Kräutersalz 1 Stunde marinieren lassen
1/2 frische Ananas- würfeln
alles mischen
Dressing:
1 Becher Schmand
! Eßl Curry
1 Eßl Akazienhonig
alles verrühren und über den Zwiebel-Ananassalat
Bunter Krautsalat
500 g Weißkohl- hobeln und mit Saft 1 Zitrone und etwas Meersalz verrühren und ziehen lassen
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprika- würfeln
1 Gewürzgurke- fein würfeln
1 kleine Zwiebel- würfeln
Dressing:
1/2 Tasse Olivenöl
1 TL Akazienhonig
Salz und Pfeffer
alles verrühren und über Salat geben.
Feldsalat mit Clementinen und Datteln
12 Clementinen- schälen und klein schneiden
125 g Datteln- in Streifen schneiden
200 g Feldsalat- waschen, putzen und auf Teller verteilen
Datteln, Clementinen und
50 g gehackte Walnüsse auf dem Feldsalat verteilen.
Dressing:
je 2 EL Zitronen- und Orangensaft
etwas Zimt
4 EL Walnussöl
alles verrühren und über den Salat geben
Paprikasalat
je 1 grüne, gelbe und rote Paprika- würfeln
3 Tomaten und
8 Champignons- ebenfalls würfeln
Dressing:
6 EL Öl
6 EL Obstessig
6 EL Sahne
2 Zwiebeln- würfeln
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tl Kräutersalz
1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
je 1 EL gehackte Petersilie, Dill und Schnittlauch
alles verrühren und über das Gemüse gießen
Quelle: fantastisch frisch, D. Böge, emu Verlag