Zwiebel-Ananas-Salat

 

1 sehr große milde Gemüsezwiebel- in sehr feine Streifen schneiden und in

1 Eßl Balsamico Essig und

1 Eßl Kräutersalz 1 Stunde marinieren lassen

1/2 frische Ananas- würfeln

alles mischen

 

Dressing:

1 Becher Schmand

! Eßl Curry

1 Eßl Akazienhonig

alles verrühren und über den Zwiebel-Ananassalat

 

 

Bunter Krautsalat

 

500 g Weißkohl- hobeln und mit Saft 1 Zitrone und etwas Meersalz verrühren und ziehen lassen

1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprika- würfeln

1 Gewürzgurke- fein würfeln

1 kleine Zwiebel- würfeln

 

Dressing:

1/2 Tasse Olivenöl

1 TL Akazienhonig

Salz und Pfeffer


alles verrühren und über Salat geben.

 

 

Feldsalat mit Clementinen und Datteln

 

12 Clementinen- schälen und klein schneiden

125 g Datteln- in Streifen schneiden

200 g Feldsalat- waschen, putzen und auf Teller verteilen

 

Datteln, Clementinen und

50 g gehackte Walnüsse auf dem Feldsalat verteilen.

 

Dressing:

je 2 EL Zitronen- und Orangensaft

etwas Zimt

4 EL Walnussöl

 

alles verrühren und über den Salat geben

 

 

Paprikasalat

 

je 1 grüne, gelbe und rote Paprika- würfeln

3 Tomaten und

8 Champignons- ebenfalls würfeln

 

Dressing:

6 EL Öl

6 EL Obstessig

6 EL Sahne

2 Zwiebeln- würfeln

1 Prise Cayennepfeffer

1 Tl Kräutersalz

1/2 Tl Paprikapulver edelsüß

je 1 EL gehackte Petersilie, Dill und Schnittlauch

 

alles verrühren und über das Gemüse gießen

 

 

 

Quelle: fantastisch frisch, D. Böge, emu Verlag

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ich bin Julia, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB) und liebe leckeres, gesundes Essen.

 

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